lunes, 20 de octubre de 2008

Mejor que la ruta de la empanada!!

La ruta de la empanada es una constante en todas las zonas costeras de Venezuela; aunque tierra adentro también tiene sus amantes y devotos, hay quienes dicen que no hay mayor placer que comerse una empanada frita, con el sonido de las olas como telonero, entre cada mordisco.

Los rellenos son de todo tipo, y cada quien tiene su arte a la hora de hacerlas. Algunas son delgaditas, otras grandes, con 1 ingrediente, con 2, 3 y hasta los más aventureros se dejan llevar por la tentación de un pabellón encapsulado en forma de media luna.

“Crujiente” es la cualidad más buscada, aunque “Tostadita” tiene sus placeres. Sea como sea, la empanada es una de las tantas marcas que tenemos de ser venezolanos. Con su hermana la arepa, forman parte de la familia de este país y en cada casa se amasa y rellena con los sabores de esta tierra.

Mafe y yo hicimos nuestras primeras empanadas como familia, y con queso y carne de soya, logramos una maravilla.


No hay comentarios: